Dans la propriété des
Recchi, riche famille d’industriels milanais, Emma coule des jours
monotones, enfermée dans son mariage et son sens du devoir. Au
printemps, elle fait la connaissance d’Antonio, surdoué en cuisine
et meilleur ami de son fils. Leur rencontre déclenche des passions
longtemps réprimées et conduit Emma sur le chemin d’un retour à
la vie.
Afin de pouvoir émigrer
au Canada, un jeune mafieux hong-kongais doit obtenir un diplôme de
cuisinier. C'est ainsi qu'il atterrit dans un grand restaurant qui
s'apprête à disputer un tournoi culinaire.
Cote : F TSU (Bibliothèque du
Mont-Valérien)
Tampopo, une jeune veuve,
gère, sans succès, un petit restaurant de ramen. Sa vie bascule
le jour où un client, Goro, routier à la dégaine de cow-boy,
décide de lui enseigner l'art et la manière de cuisiner les
nouilles. Leur histoire croisera les aventures
érotico-alimentaires d'un homme en complet blanc, l'obsession
compulsive d'une vieille dame, le dernier repas d'une mère de
famille, ...
CUISINE FATALE
Le
film évoque les derniers jours du cuisinier François Vatel, maître
d'hôtel du Prince de Condé, au château de Chantilly.
Ching Lee, une ancienne
star approchant la quarantaine, est décidée à retrouver sa beauté
d'antan pour reconquérir son mari infidèle. Elle s'adresse alors à
Mei, une cuisinière charismatique qui a pour spécialité les
jiaozi, raviolis à la vapeur typiques de la cuisine chinoise. Ching,
prête à tout pour retrouver sa jeunesse, ne se soucie guère de
connaître les ingrédients de la recette secrète de Mei, quitte à
en payer le prix fort plus tard...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire