En
2009, Michel Bras, à la tête d'un des meilleurs restaurants au monde,
décide de passer la main à son fils Sébastien. Tous les deux sont à un
moment crucial de leur carrière.
Est-il possible de transmettre l’œuvre d'une vie ? Est-il si facile pour
un fils de se faire un prénom ? Ce film est à la fois un magnifique
hommage à l'un des plus grands chefs de France et une belle réflexion
sur la transmission d’un savoir-faire et d’un héritage.
Réal. Paul Lacoste, 2012
Cote : 641. 594 BRA
Cote : 641. 594 BRA
EL BULLI : les secrets
du restaurant le plus innovant du monde
Auréolé de ses trois
étoiles, Ferran Adrià est considéré comme l'un des chefs les plus
innovants du moment. Chaque année, son restaurant ferme six
mois, le temps d'inventer de nouveaux plats avec son équipe de
cuisiniers-chercheurs. Gereon Wetzel a planté sa caméra dans cette
ambiance survoltée pour nous dévoiler la magie de ce processus de
création.
Réal. Gereon Wetzel, 2011
Cote : 641.8 BUL
Cote : 641.8 BUL
Pendant
plusieurs mois, Jean Barat a suivi le quotidien du
Chef Thierry Marx. De la rue de Ménilmontant
à la rue Saint Honoré, du lycée de Blanquefort à la Centrale de
Poissy, le samouraï de la cuisine revient aussi sur son parcours
exceptionnel et ses engagements citoyens qui l'ont conduit des cités
de l'Est parisien de son enfance au quartier chic de la capitale.
Réal. Jean Barat, 2008
Cote : 641.594 MAR
Cote : 641.594 MAR
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